Oportunidades tecnológicas y producción científica: un análisis microrregional para Brasil - Silva, Leandro; Simíµes, Rodrigo (Revista EURE - Revista de Estudios Urbano Regionales, 2004)
Este artículo presenta los resultados de una investigación preliminar sobre la localización de las actividades científicas e industriales en Brasil, utilizando recursos de análisis multivariante (análisis de cluster). Se sugiere que la relación de interactividad entre estas actividades y la creación de oportunidades tecnológicas a nivel microrregional en la economía brasileña podría aportar elementos a favor de las estrategias de desarrollo económico regional.