Desarrollo regional en la Argentina: la centenaria vigencia de un patrón de asimetría territorial - Cao, Horacio; Vaca, Josefina (Revista EURE - Revista de Estudios Urbano Regionales, 2006)
La República Argentina se caracteriza por la marcada desigualdad en el nivel de desarrollo de las regiones que la componen. En el presente trabajo se pasa revista a la manera en que se origina tal asimetría regional y cómo se fue reproduciendo a lo largo de las distintas etapas de nuestra historia, y se desarrolla una serie de hipótesis acerca de cuáles serían, en la etapa actual, sus principales características.