Patrones de movilidad residencial en la Ciudad de México como evidencia de co-localización de población y empleos - Suárez, Manuel; Delgado, Javier (Revista EURE - Revista de Estudios Urbano Regionales, 2010)
El artículo describe la movilidad residencial en la Ciudad de México y encuentra evidencias de un proceso de co-localización entre empleos y vivienda. La metodología empleada se basa en una serie de análisis estadísticos que incluyen una regresión log-log de flujos residenciales entre municipios; y un modelo logístico binomial que predice la probabilidad de cambio residencial, cuando hay cambios en el lugar de trabajo. Concluimos que junto a las características socioeconómicas de las personas que cambian de residencia, existe una clara influencia del lugar de trabajo sobre la elección del lugar de vivienda, que hace de la movilidad residencial un mecanismo social de equilibrio de la estructura urbana.