El impacto de los tecnopolos en el desarrollo regional. Una revisión crítica - Benko, Georges (Revista EURE - Revista de Estudios Urbano Regionales, 1998)
Verificados desde hace al menos tres décadas, los profundos cambios vividos por las naciones industrializadas han terminado por provocar una profunda escisión con el modelo de desarrollo fordista precedente. Mientras la transición entre un modelo y otro todavía no termina por cristalizar, sí resulta nítido apreciar que el nuevo orden económico urbano regional está fuertemente influido por una tríada de elementos: revolución tecnológica, globalización económica y emergencia de un nuevo sistema productivo. Inmerso en esa preocupación, el artículo pasa revista a los debates teóricos que acompañan las innovaciones experimentadas con intensidad inusual en los últimos años.