Revisión bibliográfica sobre la circulación de ideas urbanas en América Latina y el Caribe - Díaz-Márquez, Ángel-María (Revista EURE - Revista de Estudios Urbano Regionales, 2019)
Las ciudades de América Latina y el Caribe comparten una historia común de influencia de ideas urbanas externas. Estas ideas, consideradas vanguardistas o pioneras, en la mayor parte de los casos fueron concebidas desde la experiencia europea y norteamericana, y aplicadas incluso de manera simultánea en varias ciudades a lo largo de la región. Adrián Gorelik, Arturo Almandoz, Alicia Novick y Guillermo Jajamovich son los autores cuyos trabajos han sido tomados para comenzar a construir una referencia bibliográfica con capacidad de orientar el estudio de la circulación de ideas urbanas en la región.